Celebrity Germany

Elena Uhlig (7photo)

02-luederstt
Written by Adadha.com

Elena Uhlig (* 31. Juli 1975 in Düsseldorf) ist eine deutsche Schauspielerin

01-luederstt

1_large

Leben

Elena Uhlig wuchs als Tochter einer Deutschen und eines Griechen in Düsseldorf auf. Sie studierte Schauspiel an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“ Berlin und wurde als Kommissarin Nina Metz in der Sat.1-Fernsehserie Mit Herz und Handschellen bekannt. Daneben war sie unter anderem in der Rosamunde-Pilcher-Verfilmung Sternschnuppen im August sowie in dem Sat.1-Spielfilm Ein ganzer Kerl für Mama zu sehen, in dem sie einen Transvestiten darstellte. Ihr Kinodebüt gab sie 2001 in dem deutsch-tschechischen Horrorfilm Swimming Pool – Der Tod feiert mit als Carmen. 2004 folgte die Rolle der Lilly in Alles auf Zucker.

02-luederstt

Neben ihrer Schauspielkarriere war sie Mitgeschäftsführerin einer Kinderkochküche und eines Onlineshops für Kinderkochaccessoires. 2016 veröffentlichte sie ihr erstes Buch Mein Gewicht und ich. Sie hat mit ihrem Lebensgefährten, dem österreichischen Schauspieler Fritz Karl zwei Söhne und eine Tochter (* 2007, 2010 und 2015). Die Familie lebt in Österreich in der Nähe des Traunsees.

19473893

19473898

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Swimming Pool – Der Tod feiert mit
  • 2001, 2006: Das Traumschiff (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2002: Ein ganzer Kerl für Mama
  • 2002: Im Namen des Gesetzes (Fernsehserie, Folge 7×10 Das Zweite Gesicht)
  • 2002: Liebe ist ein Roman
  • 2002: Problemzone Mann
  • 2002: Wen küsst die Braut?
  • 2002–2006; 2010: Mit Herz und Handschellen (Fernsehserie)
  • 2003: Ich back’ mir einen Mann
  • 2003: Rosamunde Pilcher – Sternschnuppen im August (Fernsehreihe)
  • 2003: Schöne Männer hat man nie für sich allein
  • 2004: Alles auf Zucker!
  • 2004: Der Ferienarzt (Fernsehserie, Folge 1×2 …auf Korfu)
  • 2004: Ein krasser Deal
  • 2004: Grüße aus Kaschmir
  • 2004: Kurt Cobain (Kurzfilm)
  • 2004: Schöne Männer hat man nie für sich allein
  • 2004: SOKO Leipzig (Fernsehserie, Folge 6×06 Vermisst)
  • 2004: Tote Hose
  • 2005: Ein Koffer voller Liebe
  • 2005: Ein Hund, zwei Koffer und die ganz große Liebe
  • 2006: Typisch Sophie (Fernsehserie, Folge 2×3 Auf Treu und Glauben)
  • 2006: Der Untergang der Pamir
  • 2006: Tatort – Liebe macht blind (Fernsehreihe)
  • 2006: 3 Engel auf der Chefetage
  • 2006–2007: Das Beste aus meinem Leben (Fernsehserie)
  • 2006: Entführ’ mich, Liebling
  • 2007: Keinohrhasen
  • 2007: GG 19 – Deutschland in 19 Artikeln
  • 2007: Der Mann an ihrer Seite
  • 2008: Das Geheimnis der Wale
  • 2008: Tatort: Müll
  • 2009: Wilsberg: Doktorspiele
  • 2009: Plötzlich Onkel
  • 2009: Auf der Suche nach dem G-Punkt
  • 2009: Butter bei die Fische
  • 2010: Die Wanderhure
  • 2010: Der Doc und die Hexe
  • 2010: Lautlose Morde
  • 2010: Sexstreik!
  • 2011: Lichtblau – Neues Leben Mexiko
  • 2011: SOKO Leipzig (Fernsehserie, Folge 193 Rollenspiel)
  • 2012: Zum Kuckuck mit der Liebe
  • 2012: Der letzte Bulle (Fernsehserie, Folge 35 Alles Verräter)
  • 2012: Trau niemals deiner Frau
  • 2012: Unter Frauen
  • 2012: SOKO Köln (Fernsehserie, Folge Unter Verdacht)
  • 2012: Nägel mit Köppen
  • 2013: Flaschenpost an meinen Mann
  • 2013: Zur Sache, Macho!
  • 2013: Ein weites Herz – Schicksalsjahre einer deutschen Familie
  • 2013: Alles für meine Tochter
  • 2013: Helden – Wenn dein Land dich braucht
  • 2013: Schon wieder Henriette
  • 2014: 16 über Nacht! (Fernsehfilm)
  • 2014: Die Familiendetektivin (Fernsehserie)
  • 2014: Dr. Klein – Schluss mit lustig
  • 2015: SOKO 5113 (Fernsehserie, Folge 541 Chaos im Kopf)
  • 2015: Heldt (Fernsehserie, Folge Fahnenklau)

19491585

CF000684

source:

https://de.wikipedia.org/wiki/Elena_Uhlig

https://www.studlar.de

https://blog.kuehmstedt.com

https://blog.kuehmstedt.com

https://www.studlar.de

https://www.filmstarts.de

https://www.filmstarts.de

https://www.filmstarts.de

https://www.vebidoo.de

(Visited 472 times, 1 visits today)
هاست رایگان

About the author

Adadha.com